Давид и Соломон. По мотивам притчи

-Я дам тебе всё то, что я имею....
Прими,как дар,ведь править мне не мочь
Изрёк Давид,владея, Иудеей
С своим потомком, коротая ночь.

Смотри кольцо,внимательно послушай.
Носи всегда,прочти на нём совет.
Правь, как и я,кольцо на крайний случай.
Да дай обет - исполнить мой завет.

Кольцо,кольцом,на нём всего два слова
И их прочтя не всякий всё поймёт.
Давид сказал - они всему - основа.
Ненастье  пережди и "ВСЁ ПРОЙДЁТ"

ПочИл Давид, оставив Соломону
Кольцо с короной... всё,как обещал
И правил Царь вершив собой законы
Хмурело, надпись на кольце читал.

Настали дни, особо непогожи...
В порыве гнева,он кольцо сорвал.
Внутри кольца - "ПРОЙДЁТ И ЭТО ТОЖЕ"
Царь Иудеи, усмехаясь прочитал...
***********************************


Рецензии