Зима морозным обхватив объятием...
Хрусталь мостила ночью по реке,
И тройкой туч носилась вдалеке,
С метелью злой и вьюгой, налегке,
Заледенелым на устах проклятием.
Она деревья инеем покрыла,
И засверкала в утренней заре,
Родившись, тенью, в предрассветной мгле,
На крышах снег, при солнечном огне,
В капели от сосулек превратила.
Она в лесах слабейших погубила,
И льдом закрыла норы у зверья,
И со слезой прозрачной янтаря,
Под карканье над трупом воронья,
Сосновый крест ветрами пригубила...
Свидетельство о публикации №111010702067
Татьяна Кручинина 18.01.2021 21:20 Заявить о нарушении