Версия
Не то вода отмоет мощи,
Не то – наешься перемен, -
Кораблик сохнет на подворье,
Еловый строй сокрыл предгорья,
И ты, пороком не клеймен, -
В кругу семьи богат и важен, -
Пророчество не ищет скважин, -
Оно сбывается – представь –
Потоп, и ты – хозяин судна! –
И потому спастись нетрудно! –
Карабкайся за руль – и правь!
Куда ни плюнь – повсюду лажа! –
Обломки, муть... – бывает гаже,
Но если только в страшном сне, -
Семья роптать почти устала,
И опыт – спутник капитала –
Рекомендует внять родне.
Куда грести? – к верхушкам сосен,
Перебивая скрип укосин,
Корабль трещит в иных местах, -
Он слишком стар для долгих странствий,
И голубь носится в пространстве,
И гадит вовсе не в кустах.
Так ремесло спасло под старость –
Когда стихии стихла ярость –
Жизнь возвратилась на круги,
И дом стоит, и море – рядом,
И ты окидываешь взглядом
Глубокий обморок реки.
Свидетельство о публикации №111010702043