Отцы и Дети

Конфликт известен - Дети и Отцы
Кто праворук в тысячелетнем споре?
Вчера родился сын и мы уж мудрецы
Умеешь говорить? Давай поспорим!

И каждый сам, свои лелеет шишки
Взирая вниз, с укором говорит:
Вот поживи с моё.. не те читаешь книжки..
Ведь сердце у меня, за вас "дурных" болит.

Точней не скажешь, как сказал Высоцкий.
Он истину изрёк на зависть всем Отцам
Совет он разместил в четыре ёмких строчки
Я ниже напишу, а ты прочтёшь всё сам...

     *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

За наше Время нам не надо нимбов.
Цветы и ласки, это всё для дам
"Отцы и Дети" пусть воюют в книжках.
А наши дети, просто верят нам!

               ВЫСОЦКИЙ В. С.


Рецензии