Игра слов о душе

Не ты ли, сотканная мной,
Стремишься «над», стремишься «выше»,
Не ты ли дождь над глубиной,
Текущий в небо прямо с крыши?

Не ты ли, созданная «для»
Так обожаешь быть «не вместе»,
И «вне» живешь календаря,
Подобно сказочной невесте?

Словами «через» и «не в миг»
Я огорчить тебя не смею.
И  как пространство цепенею
На перекрестках городских.

Мы рядом. Мы с мечтами «о»,
Где никаких препятствий «между»,
Где «всуе» кажутся одежды
Под  звуки мысленных шагов.

Не будет правильней нам жить
В «несообщившихся» сосудах,
Рискнув друг друга «…не прожить»
В угоду вздорным пересудам.


Рецензии