Пять альпинистов и счастливый инвалид

Над Гималаями хорошая погода.
Под ярким солнцем нестерпимо лёд блестит.
Упрямо поднимаясь лезут в гору-
пять альпинистов и угрюмый инвалид.
Срываясь оползень,как скорый пролетает
и тело хочет вжаться в полость льда.
Звенит страховка,страх немного отступает
и снова в вверх зовёт крылатая мечта.
Алеет солнце ,краем диска задевая.
Крепчает ветер и дыхание свистит.
Но вверх ползут забыв про всё на свете-
пять альпинистов и усталый инвалид.
Последний луч закатного светила,
мазнул по небу,тьма на зов его спешит.
Флаг-шток втыкают на вершине-всё,победа.
Пять альпинистов и счастливый инвалид.
А завтра вниз в долину им спускаться
и брызги льда вновь высекает ледоруб.
Окончен путь,друзьям пора расстаться.
Там горы  за спиною, встречи ждут.


С надеждой, горы,встречи с ними  ждут.

С надеждой горы за спиною, встречи ждут.


Рецензии
С удовольствием прочла. Спасибо.

Элла Гиличенская   23.04.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, концовку исправил.

Ют Ааа   24.04.2022 10:50   Заявить о нарушении