На Курейной
Он бросается, как бык.
Муж не курит папиросы -
К сигареточкам привык!..
Так выруливает змейку!
Он в ответе за меня.
Снова едем на Курейку.
Ждет там пруд.
Он -нам родня!
На подводных растопырках
Дружных удочек рядок.
Рядом муж: усы, панама.
Сбоку глянешь - точно, Бог!..
Он следит неторопливо:
Что там с леской, как дела.
Но беспечно-горделивы
В понадпрудье удила.
Вдруг задергался, запрыгал
Красноносый поплавок.
Муж - в азарте от добычи -
Спрыгнуть карасю помог.
Тот спросонок - жар замаял -
Не роптал, не бил хвостом.
И об этом только в мойке
Пожалел сто раз потом!
А другой - малыш и неслух -
Не послушавшись батька,
К червячку подплыл так близко,
Что не избежал крючка!
Мой усатый с пониманьем:
Ладно уж, ступай , гуляй,
Да на будущее лето
В это ж место приплывай!..
Вот четыре диких утки
Просвистели над прудом.
Покачались, покупались
На заливе золотом.
Злой паут меня сторожко
У осоты донимал...
Муж еще раз на рыбалку
Взять меня пообещал!
2008
Свидетельство о публикации №111010701980