Снег все укрыл...

Снег все укрыл, теперь надолго.
Все воды льдом сковал мороз.
Мы просим помощи у Бога
Дожить до теплых летних гроз.

Дождаться вспашки огорода,
Увидеть вновь любимый сад,
Когда оденется природа
В зеленый новый свой наряд.

Пережидаем дни и ночи,
В календаре ведем им счёт
И забываем, между прочим,
Что их никто нам не вернёт.

Мы лихо тратим дни, не зная,
Какой у нас тех дней запас.
А надо б, не пережидая,
Ценить буквально каждый час.

И помнить, что зима и лето,
Печаль и радость, даль и высь,
Твои знакомые – все это
Бесценный дар природы – Жизнь!


Рецензии