Сегодня я не видел твою тень...

Сегодня я не видел твою тень
Она мелькнула, кажется, в субботу,
Когда я заправлял свою постель,
С постели отправляясь на работу.
Теперь пора. Скорей тушите свет!
В груди роятся робкие признанья
Я раздвигаю алых штор рассвет
От шепота – на крик – по нарастанию.
Как эти кони медленно идут!
Хлещу кнутом уснувшего возницу
Колеса старые всю правду перетрут,
Как жернов, на крупицы…
Я отправляюсь в прошлое, я тут!..
Привет, родная! Мне не спится.

Я продираюсь сквозь гнилую ткань
Я нахожу тебя в своих объятьях
О, этот бал на наших кораблях!
Великий бред тотального принятия!
О, если б мне пришлось тебя лечить
Теперь, я был бы осторожен
Не смог понять, не смел спросить,
И вот стреножен.

Я провожаю наш последний стон
Мне как плита последняя страница
Я ненавижу тот прекрасный сон,
Где мне пришлось в тебя влюбиться.
Где мы вдвоем легли в одну постель,
Где раны нам зализывало солью
Прощай, хорошая, мне жизнь теперь
Без боли.
Бог даст – и твое имя не сорвется с губ,
Но чье-нибудь опять встревожит нервы.
Я покидаю свой холодный труп.
Твой первый.


Рецензии