У Предмета спокойных раздумий
Часто время проводишь , как Бог.
Только Тайны Закона Вселенной
Не ступить никогда на порог.
Унесётся душа после смерти.
Станешь ветром. А может росой.
Или нечто рукой дерзновенной ,
Скосит память , как травы косой.
Два начала - "обитель" и "тело"
В вечном споре:кто прав и где ложь?
И душа всё кричит оголтело
Спаравеливость ей вынь да положь!
Странно , чувство такое , что память
В поддавки всё играет со мной.
И грехов незатейливый ранец
Постоянно ношу я с собой.
Роковые события , как пепел
Разлетятся , но в мыслях уют.
Чувства к старости вдруг обострятся
А желания , наверно , умрут.
Это картина Ван Гога "Портрет Доктора Рея". После смерти художника три года холст закрывал дыру в курятнике лечебницы где умер Ван Гог. В 1998 году портрет был продан с аукциона за 83 млн. долларов США. Такой вот гротеск.
Свидетельство о публикации №111010701438