а я все-таки выберу

…а я все-таки выберу
воздух, дурманящий как опиаты.
переулки, словно вырезанные бритвой по коже карты.
окна, как глаза, отражающие одну
правду, выраженную матом.
время, которое я не люблю.
пространство, что съедает меня заживо.
что-то, что исполнит любую мечту твою.
сердце, дымящееся от жажды.
и вечно холодные пальцы, и их отпечатки везде, где можно.
и отсутствие лжи, и убийство лжи ложью.
тебя, что значит для меня больше, чем ощущение новой весны,
когда вновь высыхают спички, и ты поджигаешь пламя…
(Хоть тебя и вовсе не существует, но я тебя выбираю.)
Я бы все равно тебя выбрал,
даже если б ты в жизни в итоге не появилась.
Все равно, ведь мы либо рядом, либо
стираем ладони от прикосновения
и губами до губ докоснуться боимся,
потому что любовь – это даже не сила,
любовь – это жизненный принцип.
И я бы все равно тебя выбрал,
несмотря на любые расклады
с делами, наркотиками, музыкой, которая никому не нужна.
Ведь мне так надоели все эти пустые игры в слова,
да и ты любишь действие, а не слово. Я так и знал.
На часах половина второго. Лучше остаться без сна.
Потому что боюсь уснуть и потерять это мгновение предельной ясности.
Оно выпадет из кулака, как копейка из кармана бродяги.
Но я разрываю все прошлое, не придавая ему важности,
как бы намекая, на что я готов пойти ради счастья.
Если можно так выразиться.
Да и чем мы только думали, когда плакали…
Любовь – это путь, от начала и до конца наполненный ложью.
Поэтому бежать можно на все четыре стороны в пределах зимы,
которая не позволит перейти на ты.
И я добровольно сдаю оружие,
тем самым отказываясь вступать в бой.
Потому что хочу остаться
с тобой.


Рецензии
такое пронзительное
стихотворение
*
заставляет задуматься
о чем-то важном
-
успехов =)

Хаотико   06.02.2011 18:08     Заявить о нарушении