Стояло дерево одно на краю поля

Стояло дерево одно на краю поля
И не тянуло ветки в синеву
Оно поломанное было, не сухое
Древесный сок сочился в трещину

Хоть листья у него и зеленели
Хоть кроны часть отбрасывала тень
Прохожие под ним все ж не сидели
Ему помочь прохожим было лень

Оно стояло, сломано грозою
И трещина на столбуре видна
Не помогли, и загрубела в скоре
Разломанная дерева кора

От одиночества часть листьев пожелтела
От горести упали ветви вниз
Эх, люди, что ж помочь не захотели
Не падай духом к солнышку тянись

Да буря поломала твои ветви
Да страшно начинать всю жизнь с нуля
Но ты силен, пускай бушуют ветры
Ты выстоишь, ведь верю я в тебя

Поломанную ветку мы подвяжем
Сухие мы обрежем, не беда
Пускай прохожий глупость тебе скажет
Его не слушай, глупых в мире тьма

Борись с невзгодой, со своей бедою
Ты выстоишь, не стоит падать в низ
И путник восхищенный так тобою
Приют найдет под кроною, держись

В тени твоей приют найдут другие
И одиночество исчезнет на века
Теперь ты мудр, ты знаешь, что есть в мире
Ты знаешь, что судьба уж не легка

Не стоит от отчаянья сдаваться
Не стоит обижаться на других
Всем в жизни нам прийдится ошибаться
Не падай духом, просто ты смирись

Да будут впереди другие грозы
И будут засухи порою, не беда
И колкие угрюмые морозы
Не напугают больше никогда

Все заживут твои былые раны
Пройдет и боль, что держишь ты внутри
Ты ещё краше и сильнее станешь
Ты только не грубей, а все прости

Не стоит на грозу так обижаться
Не стоит обжаться на людей
Ты научись лишь в жизни разбираться
А горечь убери с души своей

Ты побороть способен, что угодно
Поверь что мир открытый для тебя
Расправь же свои ветви в небо гордо
А раны все залечим, не беда.


Рецензии