прощаясь

и я прошу Вас запахнуть пальто,
не беспокоясь, впрочем о простуде.
мы с Вами говорили только что
слова, носимые под грудью

и эту нишу вдруг опустошив,
боюсь, Вы стали обнажённей.
чем помню я. чем я. чем их
тупая прямота, чем жжёный

на ложке сахар. чем моя весна,
которая была намного жиже
моей зимы, в которой мы, устав,
пырнули в небо, но попали ниже

(как раз меж рёбер). пластиковый стул,
и чашка кофе в привокзальном баре.
и время, подходящее к концу -
то время, когда я Вас оправдаю?

(2006 г)


Рецензии