Поэтам положено быть молодыми
(Пустое занятие – век коротать!)
Поэтам положено быть молодыми –
Затем, чтобы просто великими стать.
Стихи молодого Омара Хайяма,
Ты скажешь, - прекрасны, не скажешь – пусты.
Кровавый курган или Кёльнская яма,
Создания эти – одной высоты.
У Слуцкого не было юной эпохи.
А может – проявится? Ты подожди!
Бывает, стихи беззастенчиво плохи –
Ты их не печатай, но только не жги!
Гоните печаль, вспоминая об этом.
Забытое имя, растраченный пыл…
Я не был ни зрелым, ни просто поэтом…
Хотя, между нами, по-моему, - был.
Свидетельство о публикации №111010701201