Перекрёсток сомнений
А перекрестие дорог
Не внемлет уговорам
И вечно гонит за порог
Туманным приговором.
Теперь назад ты не пойдёшь:
Вперёд пути открыты!
А шаг налево - пропадёшь!
И сгинешь позабытый!
Припев:
Налево пойдёшь,
Направо пойдёшь?
Что ты потеряешь?
И что обретёшь?
2
Грозится правый путь отнять
Что можно, понемногу:
Коня - не смог чтоб ускакать,
А значит, и дорогу!
Припев:
Налево пойдёшь,
Направо пойдёшь?
Коня потеряешь -
Судьбу обретёшь!
3
И манит золотом одна
Просторная дорога:
Легка, удачлива, вольна!
Но ты её не трогай!
Ведь если всё так хорошо -
Кто выбрал бы иное?
Ты к перепутью подошел,
Теперь стоишь, расстроен...
Припев:
Налево пойдёшь,
Направо пойдёшь?
Покой потеряешь -
Любовь обретёшь!
Свидетельство о публикации №111010609839