Жизнь в форме рондо

Поздно - ночь, и я в ночи,
предо мной - клавиатура,
тусклой лампочки лучи
освещают партитуру.

Буквы, звуки - как занозы -
впились в пальцы, влезли крепко.
Не способны виртуозы
мимо нот сыграть так метко,

чтобы содрогнулась ложа,
зашептались в кулуарах,
холодок бежал по коже,
как при красочных кошмарах

Нет, привыкли по канонам -
фраза, такт, реприза, кода,
а потом - уйдем с поклоном -
что ж, такая нынче мода!

Все по схемам, по шаблонам
наперед нам всё известно -
такт за тактом, слог за слогом -
только жить всё интересно...


Рецензии