Моему отцу
Он знал,кому что говорить
Казался может он суровым
Тем,кто не смог с ним рядом плыть.
И слово с делом неразлучно
Он повенчал раз навсегда
А сам - великий и далекий
Взлетел в другие небеса.
Как сочетается в природе -
Гроза и солнце по весне
Так,мой отец вмещал такое,
Что не присниться и во сне.
Он мог сказать довольно резко
И взглядом мог поцеловать
...Но было средь обычных тесно -
Хотел он цепи разорвать.
Он как алмаз был многогранный
Непостижим он был уму.
И был уход его нежданным...
Как нож пронзил он жизнь мою.
Мне жаль,отец,что не успела
Свою любовь я доказать
О,если было бы возможно -
То повернула б время вспять...
Но говорю спасибо Богу,
Что знала краешек тебя.
Читать взахлеб была готова,
Но голос свыше:"Нет.Нельзя."
Мне обжигают строчки пальцы -
И душно мне перечитать
Все,что за мыслею вдогонку,
Смогла в запале записать.
Не думайте,что счастье вечно,
Что не придет черед концу
И все же говорите чаще,
Что я сказать уж не смогу.
26.11.10
Свидетельство о публикации №111010609738