В ресторане

Неповторимый чудный мир
Передо мной предстал однажды.
Очами слушая эфир
И не скрывая вечной жажды,

Стояла дева средь стволов.
Смотрела тихо - отстраненно:
Мечту искала. И улов
Она снимала восхищённо

И с пенья птиц, и с суеты,
Что здесь бурлила непрестанно.
Ты мне скажи, душа, кто ты?
Мне это знанье так желанно!

Себя ты знаешь много лет,
С собою ты давно знакома.
Впитать пытаешься ты свет,
Чтоб чувствовать себя, как дома.

Всмотрись в себя: весь внешний мир
В себе увидишь, отражённый.
Придет к согласию эфир,
Спокойствием заворожённый.


Рецензии