Ее Овал пленительного счастья!
Печальной краской проливаясь,
Ты красишь в желтый цвет листву!
А я! А я живу влюбляясь!
Брожу по улицам, любуясь на дома. . .
Прохожих. . . Спешащих по делам. . .
Но вдруг средь них! Плывет Одна!
И я подумал: " Сердце ей отдам! "
Ее Овал, пленительного счастья!
Так поразил! И бросил меня в дрожь!
Я позабыл, про Осени ненастья!
И полюбил я, мелкий дождь!
Дождь мне поведал: " Что мол Одна живет. . .
И счастье! Позабыло к ней дорогу!
Теперь бессмысленно идет! И ждет!
И Богу молится, все больше втихомолку! "
Я выслушал рассказ печальный,
Что, плача, дождь поведал мне. . .
" Я помогу Ей! " - слова вдруг зазвучали
В моей от времени израненой душе!
И я догнал Ее! " Прошу Вас! . . . Подождите!
Мне кажется! Нам по пути! "
Она ответила: " Прошу Вас! Проходите!
И не влезайте в душу мне! "
Вот так мы встретились с печальной незнакомкой!
И разошлись. . . Друг друга, не поняв!
Но я еще, наверно долго,
бродить по улицам продолжу
И образ милый! Сердцем сжав!
Свидетельство о публикации №111010609511