Всё то, что в вашей сути есть

Тот  мир,  в  котором  я  живу –
С  обманом,  фальшью,  унижением,
Ложь  «сверху»,  «снизу»,  в  утешение:
Все  ждут  с  надеждой – не  соврут!
В  семье  нас  всех  труду  учили,
Не  брать  без  спроса  и  не  красть,
Но  вот  пришла  другая  власть,
Лежало  плохо – застолбили!

И  потащили,  кто  куда…
У  власти  кто  был – больше  взяли
И  не  стеснялись,  что  украли,
У  тех,  кто  честен – господа!
А  нам  внушали:  просто  вы,
Возьмёте  ваучер,  ребята...
Не  стали  с  ним,  кто  взял – магнатом,
Он  был  придуман  для  молвы!

И  потянулся  тот  обман –
Слои,  прослойки  появились,
В  господ  и  нищих – поделились:
Кто  крал,  мзду  брал  и  грёб  в  карман!
Друзья,  откуда  правду  взять,
Коль  ложь  в  почёте,  в  ней  личина
Не  рдеет,  не  горит,  причина:
Страсть  врать  и  красть,  нам  не  унять!

Как  получилось,  что  лицо
И  душу  дьяволу  продали,
Прошлись  по  «головам»,  отняли
И  стали  просто  подлецом?
Ну  что,  молчите,  ваша  «честь»
И  «совесть»  в  гены  растечётся,
В  том...  поколении  проснётся,
Всё  то,  что  в  вашей  сути  есть!

Беседа  не  пришлась  к  лицу,
Ну  что,  задумались  серьёзно?
Пришла  пора,  не  будет  поздно
Свой  род  оставить – подлецу?

Москва  Декабрь  2010  г


Рецензии
Людмила с вами полностью согласен, Не смотря на то, чито живу в другом
государстве. Спасибо Ельцину, он когда-то скзал берите свободу сколько сможете вот и появился криминал.
С уважением Борис

Борис Межиборский   06.01.2011 11:02     Заявить о нарушении
Борис! А те, кто пришли после Ельцина зациклились только на Ходарковском,
как будто остальным оставили прадедушки богатство, как в Америке 400 лет становились миллиардерами, а у нас за 10 лет растащили и разорили воры государство. А сейчас что творится: Лужка с Батуриной отпустили, хорошо они поимели Москву и страну, боятся трогать их. Всем всё известно, а молчат, в общем отделались лёгким испугом, ни прокуратура, ни органы не трогают, видно завязаны с ними, раз молчат.

Людмила Агузарова -Левакова   06.01.2011 20:27   Заявить о нарушении