За вишней
Не стоит мне сразу идти на базар.
На поле достаточно вишни бесхозной,
Она всё равно никому не нужна.
Собрать её с дерева вовсе не трудно,
Сейчас приготовлю побольше кульки.
Собаку взяла и отправилась утром,
Наверное, хватит моих две руки.
Ну вот и деревья, полезла я быстро,
Визжит моя псина в испуге внизу.
Кулёк я готовлю, но вишни не видно,
На кончиках веток висят наверху.
Сейчас попытаюсь забраться повыше,
Противные ветки, качаясь, скрипят.
И лай мне собачий, по-прежнему, слышен,
Листочки ехидно вокруг шелестят.
Запуталась я головой в паутине,
В одежду забрались теперь муравьи.
Качается дохлая муха всё ближе,
Не видно совсем из-за веток земли.
Чесаться, мне кажется, вся начинаю,
По листьям ползут на меня червяки.
Кульки поскорее свои подбираю,
От них оставляя на сучьях клочки.
На дерево хочет забраться собака,
Сползаю я к ней потихонечку вниз.
Базар вспоминаю в дороге со страха,
Там вишни хватает на всю мою жизнь!
Свидетельство о публикации №111010609113