Рубаи 51, 52

Хочешь душу очистить - послушай стихи о любви.
Те из них, что через душу и сердце поэта прошли.
Ты узнаешь их, глядя любимой в глаза.
Они светятся солнечной радугой после дождя.

                ----

Кто жаден к золоту, тот чужд к слову добро.
Ведь в слове золото враг сидит его.
Пока стремишься к золоту, а также к серебру,
Никакой упряжкою тебя не привести к добру.


Рецензии