Рождаясь...
О, как жесток мирок пределом света?
И, как всегда, чудны его дела.
Рождаясь – мы не требуем ответа:
- Зачем же мать на свет нас родила?
...Теченье жизни глухо и безмолвно –
Лишь нетерпенье криком красит суть.
Приход из тьмы волнует, безусловно. –
Сиянье света свежесть вносит в путь!
Да пусть пока – безлики краски мира.
Придёт пора – откроет волшебством
Свою палитру радуг сон Зефира
И новый смысл ворвётся торжеством!
Сиянье глаз вдруг отразит оттенки:
Зелёный, красный, жёлтый, голубой.
А красочность обоев близкой стенки
Теперь "навек" подружится с тобой!
Расти малыш – идя по спектру света.
Неси волшебность красок в мир чудес!
…Рождаясь – мы не требуем ответа:
- До сей поры – как обходились… без…
***
Свидетельство о публикации №111010608861