Судьба... Tha fate...

...      Палач и Шут... вот слуги Короля...
      которые народы забавляют...
   заплачет Шут... смеются... вуаля...
ты жалок плут... чего раскис бедняга?..

...      Палач не плачет... слезы все давно...
      достались жертве... тихою молитвой...
   они смешались с кровью... не смешно...
Палач смеется сердцем... не открыто...

...      Над чем смеется?... может, над собой...
      своей судьбой - он вечно недоволен...
   он стал особой... штучно-роковой...
готовящей свободу... для приговоренных...

...      Чтоб приговор вершить... отпущен грех...
      дай бог мне силы... в этом бренном мире...
   Шутом я стану... если горький смех...
проклятьем... пронесется прямо в спину...

...      Прости... прощай... под вой толпы слепой...
      кидает в дрожь... надежда покидает...
   дает покой... освободив... от суеты мирской...
душа от тела... в небо... тихо улетает...

***
Tha fate...

...      Hangman and Jester...are servants of the King
      which peoples... often meet by entertainments..
   if Fool begins to cry... they're always laughing:
hey! poor Cheater.. don't wail... as dirty lacking...

...      Hangman couldn't cry... all tears for a long time...
      were given to a poor victim... by pray in silent ...
   they've mixed up with blood...  it's not absurd...
the Butcher's laughing by a heart... not opened...

...      About what he's laughing?... maybe, of himself...
      by his own fate... he always was dissatisfied...
   he became a person...  means especial-fatal...
which is preparing freedom... for sentenced...

...      That to execute verdict...  need to let off the sins...
      my God! make me more strong... in burden world...
   I'd be alike as Cheat Buffoon... if the bitter laughter...
by direct curse... would be carrying to my back...

...      Excuse... forgive... above a wail of crowd-blind...
      in shiver throws...  forgets the hope in forgiven...
   gives rest... having released... from vanity of world...
the soul from a flesh... to heavens... silently departing...


вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/12/14/858
Крик души...


Рецензии
Как хорошо репродукция со стихом сочетается! Надо же!

Лев Красоткин   10.01.2011 13:35     Заявить о нарушении
спасибо!!! внимательй! ... :)))

Луиза Алиса   10.01.2011 23:21   Заявить о нарушении