Все люди врут
Так скажем честно мы себе.
Детей мы учим, учим рано,
Что в правде сила на Земле.
Мы учим их одной примете,
Что зло не сможет победить -
Добро сильнее всех на свете...
Вот только зло нельзя убить.
И Дед Мороз несет подарки
И счастье детям на Земле...
Но если папе нет зарплаты,
То счастье не придет к тебе.
И нет насилию здесь места,
И нужно ближнего любить...
Но только в мире этом тесно:
С волками жить, по-волчьи выть.
Мы врем, что труд любой полезен:
Есть рыбка каждому в пруду.
Но кильку ест, кто очень беден,
Богатый любит есть икру.
Растут детишки, лжи внимая,
Идут потом дорогой в жизнь.
Но только видят вместо рая,
Что зря, наверно, родились.
И снова школа, школа жизни,
Уже без сказок, сладких слов.
Учтут свой опыт, опыт ближних,
Чтоб в стае жить среди волков.
Лишь дома вечером неспешно,
Забыв про страшный волчий вой,
Будут детям врать успешно,
Что в правде сила над Землей.
Все люди врут и врут желая,
Чтоб было лучше на Земле.
Но люди врут не понимая,
Что врут они самим себе.
Свидетельство о публикации №111010608793
Удачи, Вам!
Матильда 3 17.04.2011 23:08 Заявить о нарушении
Я разочаровываюсь я наверно не часто. Просто пишу обычно когда разочаровываюсь. От того и складывается такое впечатление...
Яковлев Михаил 18.04.2011 07:23 Заявить о нарушении