Не алкоголику - человеку. Продолжение

            Пульс жизни сбит: и фон совсем другой,
            И по-другому происходит утра встреча,
            И не нарушен холостяцкий мой покой -
            Твоё присутствие не усложняет вечер.

            Не устрашает чувство - ты давно знаком:
            Я только думаю сказать - ты произносишь фразу.
            Есть понимание. В огромном смысле, не в простом,
            Но... болен ты душой. Всё поняла не сразу.

            Был знак: ты оступился. И твоя вина,
            Что жизни незатейливый узор не получился.
            Я, может, оказалась недостаточно сильна?
            Нет, я сильна! Но ты другому богу помолился.

            Ну что ж, прости. Мой тоже сложен путь.
            Дорога не проторена: ухабы, повороты...
            Теперь не помогу тебе. Поэтому забудь
            Меня, мой дом. И забери свои заботы...

            И, всё же, вспомни трезвым: Для чего ты?? Кто ты?
            Не алкоголем - счастьем заполняй души пустОты!


                23.05.2001 г.
                Сапёрное


Рецензии