В морозную ночь

В морозную ночь
Я выпил вина -
С Рождеством
Дорогие друзья!

Все как прежде -
Гадаю супротив
Ночи-дня, заметьте,
Ни слова обронив.

Вижу я и молчу,
Сном закрывая глаза,
Вспышки света в снегу
Свет во мраке-свеча…

Хрустят чьи-то шаги,
Слова-пар изо рта,
Речи-песни мотив
Пробудил ото сна.

В неге праздника
Вновь чувствую я,
Помыслы страстные
Ищут-гложут меня.

Нет, не я это не я -
Без меня вертится-
Крутится
Вера моя.

Лишь на этой Земле
Остался-присел
Людей в огне-мгле
Я страшно узрел…


Рецензии