Не по адресу

Не предать ли червонец проклятиям?
У кого этот зуб не болит!
Это ежели жить по понятиям:
По закону – закон не велит.

Вековая идея жива ещё –
Жить по правилам наших широт:
Нет, не в роскоши, не припеваючи,
А скорее уж – наоборот.

Жуй редиску, горох или ядрицу,
Пей водицу и нюхай цветы…
А любить, не любить – не по адресу
Расточаешь эмоции ты.

Для тебя это подвиг невиданный,
Но червонец ты всё же уважь:
Полновесный, нам на руки выданный, -
Он не лишний, заслуженный, наш!

Не звени, как цыганка монистами,
Матюгами. Возделывай клин.
Ну, не всем же нам быть мазохистами.
Мы – здоровая нация, блин!

Нет, соседи, на вашем бы месте я
Не менял бы баян на козу.
Олигарх – нечестивая бестия.
А про вас не такое скажу.


Рецензии