Ты похож на Христа в пустыне

Я всё думала и поняла:
Ты похож на Христа в пустыне.
Я - твоя живая вода.
Не навеки, хотя отныне.

Ты всё шёл. И устал идти.
Где-то там грохотали ливни...
Если будет за что-прости.
Для тебя я - вода в пустыне.

Ты такой же усталый, как Он.
Лишь присел отдохнуть немного.
Для тебя я - живительный сон.
Впереди всё та же дорога.

А вокруг пустота и зной.
Тишина на многие мили...
Обо всём позабудь со мной,
Даже Боги покой любили!

      март 1972 


Рецензии