По дороге кривой...

По дороге кривой я иду не спеша.
Лишь бы ветер не мучил растрепанных кос,
Лишь бы мимо прохожий не задал вопрос
Отчего так спокойна, смела и одна.

Позади кровь заката – немая тоска,
Ты, поэт говорят? Красоту же воспой!
Заплети между строчек растрепанных боль,
Пусть читавшего сломит скупая слеза.

Впереди неизвестность, развилки, мечты.
А дорога злорадно уводит во тьму.
Знаю, он там идет… Вот и я не стою,
Может встретятся как-нибудь наши пути.


Рецензии