Нечисть

Холодом дышит отчаянный ветер,
Падают листья, дождь плавит стекло.
Черное небо, но месяц мой светел,
И он укажет мне путь до него…
Ветер, уймись, не тебя мне порочить,
На моем друге одежда легка.
Я оживаю с приходом злой ночи,
И отправляюсь за ним по пятам…
Он приходил на могилу при свете,
Нечисть шептала ему про меня,
Но он не верил. Уймись же ты, ветер!
На моем друге одежда легка…


Рецензии