Костер на снегу
Выжимает слезы.
Злые звезды так колючи,
Словно в них угроза.
А вдали среди сугробов
На снегу горит костер.
Кто,зачем зажег его?
Я не знаю до сих пор.
И от этой малой искры
Веет чем-то странным.
Я ведь знаю - нет дороги
К роще безымянной.
Днем смотрела - нет туда
И малого следочка,
Но все манит по ночам
Крохотная точка.
Эта искра - как надежда
В ледяном молчаньи,
Словно рядом верный друг
В тихом ожиданьи.
Если станет очень плохо -
Побреду на этот свет,
Хоть и знаю, что к кострищу
Никакой дороги нет...
Свидетельство о публикации №111010608506