Молитва заступницы

Как в зеркале в иконе отразились
Века и люди, шёпот их горячий,
Заминка перед ликом аскетичным
От смерда до бездарного царя.

Пусть складки на одеждах стали жестче,
Но просьбы за века не стали горше,
Так неизбывна русская судьбина,
Кручинится Заступница за нас.

16 мая 2009


Рецензии