Толпа

Изо дня в день, из года в год,
В каждом городе и поселке
Отупевшая толпа людей идет
И жует взгляды со вкусом сёмги,
Меж домами воздух зажат в тиски
И трепещет пойманным журавлём...
Лица, согнутые от тоски.
Затаённая боль во взгляде живет.
Взгляд – острый, как перец Чили,
Грабли рук в тумане увязли.
Они души свои дождем лечили,
Но не вылечили. Худые, как вязы,
Там, где город по плечи врастает в бетон
И единственный луч меж крыш сутулых порхает,
Они идут, как старый уставший слон
Идёт на кладбище слонов в Сахаре...


Рецензии