***

Деревья вросли корнями в асфальт.
Снег. Ветер гудит,
Будто бы одинокий альт
Играет там, впереди...
Не уходи!
Шуршит гравий под ветром, Шуршит крупа снежная...
Разорвав рамку-оправу, душа обезбрежила,
Душа расплескалась по миру волнами
И каждую выщербинку наполнила,
Напоила травы, кусты,
Дотянулась до глаз пустых
Твоих и шепнула: «Не уходи!»
Но ты ушёл, как уходят дожди,
И душа ушла, напоив деревья собой,
Как прозрачной, ломящей зубы водой
Из яростных рек, бегущих с горы крутой...
- Постой!
И деревья вросли корнями в асфальт, и выпал снег,
И шёл, и шквал шуршал о весне,
И бился о щит, что путь преградил
Душе, потом шептали дожди: «Не уходи!»


Рецензии