Последний лист

Упал последний лист календаря,
Умчался год,оставив след и память,
Он разным был и прожит он не зря,
Историей спустя мгновенье станет.

Как прожит он? Как пройден этот путь?
Что главное,к чему хочу вернуться:
Иметь желанье вечером уснуть
И счастье утром каждый день проснуться.

Мы с высоты прошедших дней всё понимаем,
Умом все задним,как всегда,сильны-
Что было правильным,теперь мы точно знаем
И то,что в будущее взять с собой должны.

Итог подведен,в прошлое ушли
Восходы и закаты,дни и ночи,
Минуты счастья,грусти и тоски
И стала жизнь на целый год короче.

Печалиться не нужно от того,
Что слишком наше время скоротечно-
Год пролетел и нет уже его,
Проходит всё,ничто вокруг не вечно.

Всё меньше дней,а каждый день ценней,
Впустую время тратить-преступление,
Жизнь шла,теперь летит быстрей
И годы превращаются в мгновения.

Отвоевать у времени пространство!
Наполнить жизнью каждое движение!
И напряжение-в режиме постоянства,
И никакой пощады расслаблению.

А листики посыпятся опять
С другого,нового уже календаря-
Не просидеть,не пролежать и не проспать,
Не пожалеть о том,что прожил зря.


Рецензии
Замечательная элегия уходящему и памяти..
Спасибо)

Екатерина Вальтер   15.01.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.