Чёрный поезд

Я спешу, задыхаясь, боясь опоздать,
И, мелькая, гремят по ночи поезда,
И сливаются окна в визжащую нить,
И гремят... Я туда не могу не спешить,
Черный поезд гремит, даль крошится, горя,
Я спешу на платформу в душе Ноября,
Черный поезд меня угрохочет туда,
Где гремит по граниту, беснуясь, вода,
Уходи, уходи, для тебя нет пути,
Черный поезд летит – ты за ним не лети,
Твой конец не таков, он на мой не похож, -
Нить судьбы перерубит безжалостный нож,
Я – спешу. Черный поезд грохочет ко мне,
Стук колес, скрежет стали слышны в стороне
Паровоз и вагоны со свистом летят,
Рассекая огонь, через мглу, через Ад,
Машинист смотрит вдаль, он не слышит живых,
Мёртвый поезд – в ночи, в пятнах света косых,
Он призывно гудит, он протяжно гудит,
Он летит – впереди, впереди, впереди,
Я опять опоздала, платформа пуста,
Ты идешь позади, ты немного отстал,
Ты так рад, что мой поезд ушёл без меня,
Фонари на путях закружились, маня, -
Как десятки огромных пронзительных глаз...
Я успею в последний и первый свой раз.


Рецензии