Болото

Вся набухла соком, поднялась высоко осока,
Пожирнела трава, из трясины видна едва,
И во мхе сыром, и на каждой кочке –
Клюквы кровавые капли-точки,
Бочаги затянулись ряской, на засохшую ель с опаской
Садится болотный кулик, и долго гуляет крик
Серой выпи, пожираемый мутным туманом,
И в затишье обманном
Застывает болото – скоро начнется буря,
Небо, брови седые хмуря,
Заревет, т заскрипят коряги,
Скользкие от болотной влаги,
И вздохнет трясина, и вскачнется ряска на бочагах,
Будет вода от светлых капель в кругах,
Улетят кулики, закружат, как листья, легки,
И одинокая цапля будет печально кричать.


Рецензии