Дом

Туч набухшие груди,
Медленные шаги...
Свет отражают люди
Будто бы из фольги –
Каждый промок до нитки,
Дик дождя полонез,
Лун золотые слитки
Бьются об край небес,

Черным пятном размазан
В дымке фонарной лес.
Дом, как кот многоглазый,
В крике подъезд разверз,
Дом проводами связан,
Трубами закреплен.
А он хотел бы разом
Все разорвать под стон
Рвущегося металла,
Встать на ноги с колен,
К лунам воздвигнуть скалы
Ветром избитых стен.
Он через реки шёл бы
Вброд, по холмам зари...
Дом стоит – вроде колбы
С нами, людьми, внутри!


Рецензии