Музыкант

Играй на свирели, дудке,
На флейте былых времён!
Весь мир этот, вечный, чуткий,
Тобою благословлён...
Играй, играй, на тамтаме
Выхлопывая мотив...
Весь мир пропитан мечтами,
Кружит, тебя поглотив!
Играй же! Рыдай на скрипке,
Реви на медной трубе!
И воздух, как студень, зыбкий,
Колышется в такт тебе!
Играй на счастье и горе,
На радость – на струнах рифм...
Весь мир тебе жизнью вторит,
Тебе попадая в ритм –
Гранит, что ветром иссечен,
Громада моря – вдали...
Подыгрываешь ты вечно
Пульсу живой Земли!


Рецензии