Великие возлюбленные

Вас, не проданных и не купленных,
Подарил мне восторг юных дней
И в плеяде Великих Возлюбленных
Зазвучит имя Веры моей.

Ах, конечно, Вы не были первыми,
Чьей любовью я был опьянён,
Но, любя обнажёнными нервами
Стали Вы для меня выше жён.

Вдохновением, полною мерой
Стал влюблённых сердец унисон...
Так на склоне лет образом Веры
Я отчаянно был потрясён.

Сколько музыки в нежности слова,
Перешедшей в торжественный крик -
Это кистью Андрея Рублёва
Воскрешён её сказочный лик.

И, бродя по вечернему скверу,
Я прошу Вас, скрывая свой стон : -
Заключите в свой круг мою Веру
Ту, в которую был я влюблён.

Пусть любви не увянут побеги,
И всё то, чем полно бытиё,
Пусть святится отныне навеки
Незабвенное имя её.


Рецензии