Когда уходит любовь...
Провода, словно люди, стонут…
Если стынут от холода руки,
И ресницы нечаянно дрогнут…
Если капля дождя слезою
По щеке твоей прокатилась…
Если ты
С неясной тоскою
Крикнуть вслед «Люблю!»
Не решилась…
- Это значит, любовь уходит.
В неизвестное, вникуда…
И о прошлом лишь ветры воют,
И уныло гудят провода.
Плачет небо, слезы роняя
На ресницы твои и губы.
Ты – застыла. Как неживая!
Оттого,
Что жива его грубость.
Он уходит.
Ты, зубы стиснув,
Заставляешь себя молчать.
Что изменишь –
«Люблю» - ему крикнув?
А так хочется закричать!
Застонать, зарыдать от боли!
И…
Вцепиться в его рукав…
… Только он почему-то уходит…
Ты – молчишь, плотно губы сжав…
Свидетельство о публикации №111010608067
Тепла и радости Вам в эти грустные, осенние денёчки!
С теплом, Валя.
Валентина Хомякова 05.10.2014 12:51 Заявить о нарушении
Ольга Ботолина 15.10.2014 13:33 Заявить о нарушении