Мой город

СОЛИКАМСК

Здравствуй город далекого детства!


Вот и встретились мы наконец.
Двое суток в вагонах болтался
Подсчитать безуспешно пытался
Лет ушедших -прошедших колец....

Стою на перроне фонарным столбом
На выходе Ленин с бронзовым лбом
И не было будто пятнадцати лет,
Но жжет мне ладони предатель-билет...

Предатель слеза вдруг коснулася губ,
А дым,,,друг-приятель мне машет из труб
Но дальше все чуждо,и я как в горах,
Неоновый свет освещает мой страх...

Мне страшно от мысли,что стал я чужим
Всё то,чем я бредил-исчезло,как дым.
Куда же ты делся,мой Город родной?!
А город молчит частокольной стеной...

Все в новом асфальте,бетоне,цене
И в этом асфальте мерещится мне,
Мой двор с колыбели,до тризны бювет,
Знакомые лица,покинувших свет...

Рвет душу в лохмотья из детства шансон,
Зубов моих скрежет,да внутренний стон.
Всё то,что я вижу к ответу зовёт,
А чувство вины до нутра достаёт...

Дыханье затмил мне увесистый ком
Отчётливо вижу Родительский Дом.
Все окна,как бойницы в мутных тенях,
Чужие мне лица в родимых дверях...

Стою и молчу,пережеван судьбой,
Утраты считаю,одну за другой.
Лишь лица подруг улыбаются мне,
Да я молодой среди них на коне...

И вдруг всё исчезло-вокзал и перрон.
Исчез словно призрак привёзший вагон.
Догадка -заноза,мне ясен ответ
Мой город во сне передал мне привет....
************************************


Рецензии