Вкусные загадки!!!

Это стряпает народ
Каждый год на Новый Год,
Любят люди сей салат,
А порой в нём даже спят,
Он проходит на ура -
Не хватает до утра!
Мил он всем и там, и тут,
......... его зовут!

                (Оливье)

Пил его б всегда до дна,
Да ругается жена,
Баскетбол, футбол, хоккей
С ним прекрасней и милей,
С водкой коль его смешать,
То получите ерша,
Не вода и не вино -
......... кличется оно!

                (Пиво)

Кетчуп, зелень, тертый сыр
И немного колбасы,
Чесночок, лучок, томат
Положить в них каждый рад,
Но в штаны легко не влезть,
Коль их на ночь часто есть.
Испокон веков народ
......... их зовёт.

                (Макароны)

Каждый год его растят,
А потом к зиме солят,
Он весьма теплолюбив,
Частый требует полив,
И пупырчат, и зелён,
В остальном ж - как палка он -
Раз конец, и два конец,
А зовется .........

                (Огурец)

Во саду растёт оно,
И железа в нём полно,
Витаминов в нём не счесть!
Можно сгрызть, иль с ним испечь
Просто и в короткий срок
И шарлотку, и пирог!
То ли шар, а то ли круг -
Это ........., мой друг!

                (Яблоко)   


Рецензии