Рассвет над Невой

Посвящается главному редактору питерского издания "Собственное мнение"
журналисту Александру Кучеру


Летняя ночь Питербурга бессонного,
Брезжит рассвет над широкой Невой.
В странных волненьях томления сонного
Ты, друг не сбывшийся, в мыслях со мной.

Поступь гиганта и руки прилежные.
Взгляд сквозь очки синевою манит.
Сердце огромное, страстное, нежное-
Только нога вот немолчно томит.

Спи, засыпай, человек замечательный.
Стынут котлеты и сердце щемит.
День нашей встречи такой примечательный,
Пусть путеводной звездою горит.
      -*-

Успокойся, милый!
Много гибкой силы
И таланта искра
Разум озарит.
     Всё отлично в мире.
     Дважды два = четыре.
     И малышка в люльке
     Крепко, сладко спит.
Есть порядок жизни:
Послужи Отчизне.
Будь надёжным другом-
Я не подведу.
     Пусть толпа смеется-
     Истина пробьется,
     Счастье улыбнется
     Рыбкою в пруду.


Рецензии