Своя рубашка

А ну-ка, сказку сказану-ка
(Но сколько можно, ё-моё!).
Жила генетика-наука.
Пора напомнить про неё.

За человечество болея,
Ему предсказывала рай.
Но ген генетике милее,
Чем имя, совесть и мораль.

И вдруг такого натворила,
Когда отрыли город N!
Она в сородичах открыла
Не очень качественный ген.

А мы давно уж догадались,
С чего под ложечкой сосёт,
И что людей погубит зависть,
И даже совесть не спасёт.

Ну да, природа мол, натура.
Малопочтенный колорит.
Так называемая шкура.
Своя рубашка. Аппетит…

И как-то, разгоняя скуку,
Решил Земли абориген:
А не запрячь ли эту штуку,
Позднее названную – г е н ?

Попытка, первая, вторая –
И люди вознаграждены!
И Дарвин, руки потирая,
О-кэй! – кивает со стены.

Тому, кто сер непроходимо,
Пришлось-таки мотать на ус:
Работа с жадностью – взаимо-
Обогащающий союз.

Что за догадка осенила
Народ – творения венец?
И что в уме у властелина?..
Но тут и сказочке конец.


Рецензии