В двадцать на чувствах срываясь в пике

               
В двадцать на чувствах срываясь в пике,
Шар земной попираешь ногами,
Цепко удачу держа в кулаке,
Храм воздушный возводишь мечтами.

Замок рассыплется битым стеклом,
Поцелуями ранены губы,
Быстро любовь обращается злом,
В двадцать пять мы немножечко грубы.

Женщины душу твою загубя,
Утром красят поблекшие лица,
Ночь проведя, но тебя не любя,
Знай тогда, что тебе уж под тридцать.

Годы слетают опавшей листвой,
Не смотри на чужие рассветы,
Жизнь пролетает азартной игрой,
А вот крупного куша все нету.

Образ той, первой, размыт вдалеке,
И тоска о несбывшемся душит…
Себя не узнаешь в седом старике
Шар земной так к тебе равнодушен.
                80-е


Рецензии