Берите с Плюшкина пример

               
Берите с Плюшкина пример -
Вот перестройки пионер!
За нос никого мужик не водит:
Гвоздь найдет, подберет,
И не курит, ни пьет,
Каждый медный грош он экономит.

Сам одет кое-как,
Балахон, да колпак,
И видать по всему - пролетарий.
Он себе на уме,
Что увидит в окне,
То и правда и, без комментарий.

Он не очень красив,
Но зато молчалив,
И доволен всегда, всем и всюду.
Он живет много лет,
И ни горя, не бед
И не верит ни в сказки, ни чудо.

Не падет он в азарт
И ни женщин, ни карт,
Что не скажут, то примет на веру,
Только кажется мне, при жестокой войне,
Самый первый пойдет на измену.

80-е


Рецензии