Ворона

Я встретил чёрную ворону.
Она, предчувствуя успех,-
Сидя в обледенелых кронах
Долбала клювом свой орех.
 
Ворона, птица из пугливых.
Но, в холод, надобно смелеть,-
Косилась на меня игриво,
Как, будто, собиралась петь.

Но, я, неловко руку поднял.
 И, прочь летит от дурака…
Обидел птицу я сегодня,
Орех упал к моим ногам.


Рецензии