Ода алкоголику

            Водку пьёшь? - Ну что ж, давай!
            Пропадаешь? - Пропадай!
            Слёзы душат?? Держишь крик?? -
            Не мужчина ты!- Старик!

            Опустел твой шумный дом,
            Грязь, бутылки под столом.
            Как росток, что не пророс:
            Чувства, сын, судьба - на снос!

            Верно, друг, пора домой:
            Тихо, крестик над тобой...
            Мальчик хочет отдохнуть:
            Выпил литр и снова в путь.

            Что тебе Любовь, жена?...
            Карты! Ставка сожжена!
            - Это горе! Это важно!
            Шлёпай в дом многоэтажный.

            "Косорыловка! Сюда!...
            Мама плачет? - Ерунда!...""
            Мозги спиртом размочились
            И...покой...Оне забылись.

            Отдохнули, оклемались,
            Ванной, пивом поразмялись...
            -Эх, ещё бы синеглазку
            Одарить похмельной лаской!

            Жизнь - удача и утеха! -
            Не заплакатьбы от смеха.
            Сын твой где-то спит и бредит:
            "Скоро папа к нам приедет72

            Не отец, не сын, не брат,-
            Нынче водочки парад.
            Пьёшь по-прежнему, слабак?
            Стыдно знать, что это

            Ты - предатель! Же-ле-зяка!
            Глуп, кто думает инако!


                23.05.2001 г.
                Сапёрное


Рецензии